S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Camembert Pané

Par Andre • Recettes • Dimanche 16/10/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Une belle Recette simple en Vidéo !

camembert_pane_avi.avi
 
Camembert Pané  ( YouTube) 

Recette :

Ingrédients :

  • 1 Camembert de Normandie
  • 1 Oeuf
  • Beurre salé
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Couper le camembert en quatre parts égales.
Casser l'oeuf dans une assiette et battre le jaune et le blanc ensemble avec une fourchette. Ajouter du sel et du poivre. Battre à nouveau.
Préparer une assiette de chapelure.
Tremper les morceaux de fromage dans l'oeuf en imbibant correctement tous les cotés.
Mettre ensuite chaque morceau de fromage dans la chapelure, de tous cotés, en ajouter un peu sur le dessus si nécessaire.

Cuisson :

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre salé. Lorsqu'il est chaud, dorer rapidement les morceaux de camembert en les tournant sur toutes leurs faces.
Servir dans chaque assiette avec une petite salade.



Le Conseil du Chef :

- Choisir un camembert pas trop fait, pour ne pas qu'il coule trop à la cuisson.
- Les Normands terminent cette belle recette de camembert pané avec une flambée au Calvados ;-)

Accompagnement :

Vin rouge Beaujolais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Videos, Fromage, Entrées, Camembert.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Excellent !!! par Caroline le Dimanche 16/10/2005 à 09:54

Oh j'adore ! Ça change tout, c'est absolument génial.
Je ne sais pas si tu auras le courage (et un aussi bon cameraman ;-)) pour filmer chaque recette à l'avenir mais ce serait vraiment super. Sans compter les nombreuses recettes que tu as déjà publiées et qui seraient extra en vidéo.
Bravo et... encore encore, s'il te plaît !


Re: Excellent !!! par tgtg le Dimanche 16/10/2005 à 11:12

Oui!!!
Excellent!!!
Et la présentation et la recette!!!
Que je vais m'empresser d'appliquer :-)


Re: Re: Excellent !!! par Andre le Dimanche 16/10/2005 à 22:59

Merci à toutes les deux (Caroline et tgtg) pour ce bel encouragement !


par Mijo le Dimanche 16/10/2005 à 11:35

André, je suis pourtant en ADSL et c'est très très très long à ouvrir. Tellement long que je n'ai pas eu la patience d'attendre. J'essaierai plus tard.

J'ai goûté une fois du camembert pané. Un vrai régal.


Re: Long, long, long, .... par Andre le Dimanche 16/10/2005 à 22:51

Tu as raison, Mijo, le film est sans doute trop long ! Comme c'était la première fois, j'ai sans doute voulu présenter trop de détails des éléments de la recette ;-))


par Choupette le Dimanche 16/10/2005 à 16:55

Je suis malheureusement en bas débit alors pour la vidéo j'attendrai ! Mais qu'elle excellente idée pour les autres !


As-tu un site ? par Andre le Dimanche 16/10/2005 à 22:56

Merci Choupette, c'est vrai qu'en bas débit le téléchargement du fichier demande au moins 20 minutes. J'ai aussi pensé à ceux qui ne pourraient pas y accéder (pour diverses raisons) en mettant aussi quelques photos de la recette ;-)
Au fait, je n'arrive pas à trouver l'adresse de ton site ? En as-tu un ?


Excellente initiative par patrick le Mardi 18/10/2005 à 03:15

Très bonne initiative André. En ADSL très haut débit, les images sont très nettes et l'attente est de moins de 3 secondes. Comme Caroline, je ne peux que t'encourager à continuer, d'autant plus que tu ne dois pas avoir de problème de bande passante ;-)). Vraiment très bien, et ce n'est pas trop long, ni trop court. Parfait.


Re: Excellente initiative par Andre le Dimanche 23/10/2005 à 23:10

Merci Patrick de cet encouragement ! J'en ferai certainement d'autres, mais pas trop car cela demande beaucoup plus de travail ; scénario, préparation, réalisation (en une seule fois, avec un assistant qui filme), prise de son, visualisation, montage ...


Lien croisé par Anonyme le Mardi 18/10/2005 à 11:52

La cuisine en vidéoblog : "Mots-clés : Videocasting Une grande première : Recettes devient un vidéoblog de cuisine avec une première vidéo, la recette du camembert pané. Autant je trouve le podcast complètement inadapté aux recettes de cuisine, autant je suis persuadé que la vidéo peut apporter beaucoup aux cuistots novices comme moi qui ont très souvent des gros doutes lorsqu'ils suivent les indications, souvent pas assez précises ou détaillées, d'une recette en texte. Les photos aident bien sûr, mais la vidéo est pour moi bien"


par Stephanie le Mercredi 19/10/2005 à 14:03

Et oui André, je confirme qu'en Normandie le camembert pané se déguste avec du Calvados et d'ailleurs on trouve le "Camembert au Calvados" sur tous les marchés et dans toutes les bonnes fromageries du coin ;-))

... à se faire offrir !


par stef-mo le Mercredi 19/10/2005 à 15:43

Suis tout à fait d'accord avec Patrick ; en haut debit ca marche tres bien ; mais celà nécessite quand meme d'avoir un comis de cuisine pour filmer pendant que le Chef prépare ;-)).

J'ai aussi retenu une idée de cadeau originale pour Stéphanie ...si l'occasion se présente !!!


par slobodan le Mercredi 14/12/2005 à 17:31

Ah bordel, le calendos pané! Une pure merveille! ça c'est une idée! Bravo!
Et les croque monsieur au camenbert! de la démence pure!

allez...


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 30/12/2005 à 00:29

Transport d'idées : " Mots-clés : Videocasting Une grande première : Recettes devient un vidéoblog de cuisine avec une première vidéo, la recette du camembert pané. Autant je trouve le podcast complètement inadapté aux recettes de cuisine, autant je suis persuadé que la vidéo peut apporter beaucoup aux cuistots novices comme moi qui ont très souvent des gros doutes lorsqu'ils suivent les indications, souvent pas assez précises ou détaillées, d'une recette en texte. Les photos aident bien sûr, mais la vidéo est pour moi bien"


mmmmmmmmmmm par nananini le Mardi 08/05/2007 à 16:53

mmmmmm !!!! ça a l'air trop boooonnnn !! lol dommage j'ai pa le temps de faire la 
recette mais je demanderai a ma merrre !! promi ^^ merchi pour toutes ces bonnes
recettes Mr le chef cuisto !!! mdr

bno ciao et encore merciii !


Petit plus.... par dinouille le Lundi 18/06/2007 à 11:31

Moi je rajoute de la noisette en poudre dans la chapelure.... quel régal, avec une petites salade c'est divin.



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités