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Filet de Boeuf Strogonoff

Par Andre • Recettes • Mercredi 14/11/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 600g de Filet de 
  • 240g de 
  • 2 Echalotes
  • 1 Petit Oignon
  • 40g de Beurre
  • Crème fraîche
  • 30g de Concentré de Tomates
  • Sel, poivre 
  • 4 cl de vin blanc

Préparation :

- Préparer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles
- Découper la viande en lanières de 1 à 2 cm de large et 4 à 6 cm de long
- Eplucher les échalotes et les émincer

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande à feu assez vif
- Faire cuire (pas trop) les champignons dans une poêle à part avec la moitié du beurre restant
- Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les échalotes émincées et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer" 
- Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les échalotes et oignons.
- Déglacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois
- Ajouter le concentré de tomate, deux grosses cuillers de crème fraîche 
- Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer à nouveau
- Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour une quantité de filet plus importante, ne pas mettre toute la viande dans la sauteuse, mais faire cuire en plusieurs fois pour avoir des morceaux saisis et bien dorés. 
- Choisir de la viande bien tendre ! Si le filet de boeuf est trop cher, prendre de la viande à fondue.

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Santenay

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Champignons, Filet de Boeuf.


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Commentaires

viande par iris le Dimanche 18/11/2007 à 15:45

prendre du filet de rumsteck la tendresse et la méme que le filet mais deux fois moins chére;sinon la recette est extra


par trudy le Lundi 19/11/2007 à 16:11

ma mere prepare cette recette pour des fetes chez nous en Hollande mais a la fin elle la flambee au cognac ce divine!!


Appétissant ! par Jean Sébastien le Lundi 19/11/2007 à 19:16

Je vais faire la même recette  le WE prochain/ Merci !



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