Mots-clés : légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 400 g de Vitelottes (Pommes de terre noires)
- Gros sel
- 1dl de Lait frais
Préparation :
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau avec 4 pincées de gros sel.
Cuisson :
- Faire cuire pendant un quart d'heure après ébullition. Peler ensuite les pommes de terre et les presser dans un moulin à purée.
- Ajouter un décilitre de lait bien chaud. Mélanger et servir en même temps que la viande.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas éplucher les Vitelottes (il vaut mieux les peler), d'abord parce qu'elles sont en général plus petites que les pommes de terre à purée, et ensuite parce qu'elles ont tendance à se décomposer dans l'eau bouillante lorsqu'elles sont coupées ou épluchées.
- En plus du lait, on peut aussi ajouter une petite cuiller de crème fraîche.
Accompagnement :
La purée de Vitelottes peut accompagner toutes les viandes rouges ou blanches. Elle est souvent employée en décoration de l'assiette pour sa couleur, et peut être accompagnée d'un autre légume !
Ohhhhh !!!
Quelle belle couleur !!!!!!
Très Bonne Année !!!!
Isabelle