Mots-clés : St-Jacques, Moules, Crevettes, Facile, Moyennement cher
Une belle assiette de fruits de mer ! Miam
Ingrédients (par personne) :
- 4 St-Jacques fraîches
- 4 Gambas crues
- 4 grosses Moules d'Espagne
- Persil
- Huile d'olive
- Ail
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les St-Jacques pour recueillir les noix
- Décortiquer les queues de Gambas en conservant l'extrémité de la queue
- Gratter les moules et réserver
- Éplucher une gousse d'ail et la hacher
- Enduire les gambas, noix de St-Jacques et crevettes d'une fine couche d'huile d'olive et réserver
Cuisson :
- Cuire l'ensemble des ingrédients à la plancha en les retournant des deux cotés
- Dresser les assiettes avec les différents ingrédients (moules, St-Jacques, Crevettes) saupoudrer avec l'ail hachée et le persil
- Servir chaque assiette avec un petit récipient d'aïoli à coté des ingrédients
Conseil du Chef :
- Proposer également un peu de citron aux convives
Accompagnement :
Vin blanc des Côtes Catalanes frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Avocat