Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Assez cher
Une recette simple et délicieuse de Homard grillé ....
Ingrédients :
- 1 Homard vivant
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettre le homard sur le dos et le couper dans le sens de la longueur avec un gros couteau.
- Ajouter quelques noisettes de beurre sur chaque moitié, plus un peu de sel et de poivre.
(Nota: sur la photo il y a en plus quelques champignons et du persil, mais ce n'est pas nécessaire pour la recette).
Cuisson :
- Placer dans le four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant un quart d'heure, ou mieux pendant 12 minutes et mettre ensuite sous le grill pendant 3 à 4 minutes.
- Servir chaud.
Pour la recette, la découpe du homard se fait "vivant", cependant les personnes qui trouvent cela un peu trop cruel , "l'ébouillantent" dans une grande casserole d'eau salée ;-)
Accompagnement :
- Une petite sauce Beurre Blanc
- Vin blanc d'Alsace : Riesling
AarrrgGGhhh !!!!
Quoi!! Vivant !!!! Pôv bêt' !!!
Moi, j'pourrais pas !!!! J'aurais pas l'courage !!!!
Non-non !!!
Déjà avec un crabe assommé en le mettant au congèl, j'ai des remors...
Mais cela ne remets pas en cause ta recette bien allèchante !!!
Isabelle la Zaza tout en paradoxe puisqu'elle adore les vaches et qu'elle les mange quand même !!!!