Lorsque vous entrez dans la grande salle de restaurant du Plaza Athénée, ce qui frappe en premier sont les immenses lustres qui règnent sous le plafond et au-dessus des convives :
Décrivons maintenant les étapes du déjeuner :
Si vous avez la chance de déjeuner ou de dîner chez Alain Ducasse, le Grand Chef le plus "étoilé" de France, et que vous n'avez pas de contraintes (ni de temps, ni financières ;-) je conseillerais de vous laisser guider par un Menu "surprise" qui vous propose des demi-plats afin de goûter différentes saveurs ! C'est sublime ! Une très belle présentation, et une finesse .... Huuuum, délicieux !!!!
Admirez les photos des différents plats servis !
Dans l'ordre :
Langoustine rafraîchie et caviar, consommé de langoustines
Noix de St-Jacques snakées, coco, tapioca et sauce curry
Homard breton, artichauts et truffe noire
Royale de foies blonds (volaille et anguille), suc de persil
Suprême de poulet de Bresse, sauce Albufera et truffe noire
Fraises des bois, panacotta de coco
Sablé fraises des bois, sabayon de coco
Et si en plus vous faites partie des privilégiés qui ont la chance de pouvoir visiter les cuisines, vous pourrez découvrir :
- la cuisine sous la direction du Grand Chef Christophe Moret :
- la petite salle réservée au Grand Maître Alain Ducasse, qui se trouve dans la zone des cuisines (juste en face de la photo précédente, et avec les écrans au mur qui permettent de suivre la confection des plats) :
Nota : Certains d'entre vous trouveront que cet article contraste quelque peu avec la devise du site (Encyclopédie de Recettes de cuisine faciles, simples et de bon goût ;-) car les mets présentés ne sont ni faciles ni simples à réaliser, en revanche ils sont originaux et ont très bon goût !
Adresse : 25, Avenue Montaigne PARIS 8ème
Adresse : 25, Avenue Montaigne, 75008 Paris