Taillevent est un restaurant gastronomique dont la renommée s'est construite au fil des années, depuis l'ouverture du restaurant en 1946.
L'origine du nom "Taillevent" émane du premier livre de cuisine en langue française connu : le "Viandier", écrit au 14ème siècle par Guillaume Tirel qui le rédigea, sous le nom de Taillevent.
Le Chef Alain Solivérès est très sympathique. Il dirige une équipe d'environ 25 personnes pour la confection de la cuisine et de la patisserie.
Comme beaucoup de grands restaurants, Taillevent propose aujourd'hui un menu affaires le midi qui change toutes les semaines et à un prix raisonnable pour la qualité de ses mets (70 €uros).
Voici quelques plats servis dans ce menu :
Velouté de Carottes, crème à la coriandre (en amuse - bouche)
Entrées :
Pressé de Volaille de Bresse au Foie gras et Artichauts
Salade d'écrevisses aux petits légumes anciens
Poissons :
Noix de Saint-Jacques, sauce aux Chataignes
Aile de Raie à la grenobloise
Fromage :
Brie aux noix et pommes effilées
Desserts :
Fantaisie à la Mangue et Noix de Coco
Craquant au Chocolat
Contacts :
Site Internet : Taillevent
Adresse Restaurant : 15 Rue Lamennais, 75008 PARIS
Téléphone : 01 44 95 15 01
Adresse : 15, Rue Lamennais, 75008 Paris
J'ai été visité le site de ce restaurant. Je ne pourrais jamais m'offrir un repas en ce lieu. dommage, mais merci de nous faire découvrir tous ces restaurants. amicalement, Jeannine