C'est dans les locaux de l'hotel Bristol à Paris (8ème) qu' Eric Fréchon (2 étoiles au Michelin) officie depuis plusieurs années.
Lorsqu'on arrive dans le restaurant du Salon Yquem, un petit pain maison est déjà disposé dans une petite assiette aux couleurs du Bristol, près de chaque couvert :
Le repas a été réalisé par Eric Fréchon et ses équipes et se composait des éléments suivants :
Entrée :
Ecume de Haddock sur gelée de Xérès et mousseline de chou-fleur
Poisson :
Brandade de Morue truffée et soupe de laitue
Viande :
Pigeon rôti aux Lentilles du Puy et foie gras
Ile flottante glacée au café, crème de Citronnelle, servie avec un Cognac !
Et avec le café, quelques mignardises !
Les Vins :
Pour accompagner cet excellent repas, nous avons dégusté en blanc, différents Chablis de la Chablisienne :
- Les vénérables Vieilles Vignes 2003
- Chablis 1er cru Vaulorent 2005
- Chablis Grand cru Les Preuses 2001
en rouge un Margaux, Chateau Brane-Cantenac 2000 et 1996, et
au déssert, un Cognac Rémy Martin XO
Attention : Les vins et alcools doivent être dégustés avec modération !
Le Bristol
112, rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Tél : 01 53 43 43 00.
Carte d'accès --> Le Bristol
Je vous conseille également d'aller voir le site officiel Le Bristol pour plus d'informations détaillées ....
Pour répondre aux internautes qui se demandent "Le Wine & Business Club c'est quoi ?"
voici le lien sur leur site : Wine & Business Club