Le Jules Verne est situé à 123 mètres de hauteur sur une plateforme juste au-dessus du 2ème étage de la Tour Eiffel. On y accède par un ascenseur particulier dont les portes sont fermées en dehors des heures d'ouverture du restaurant. Lorsqu'on arrive dans la salle du restaurant, on remarque la vue magnifique sur l'espace aérien de Paris, et aussi le style particulier de la décoration, comme les assiettes d'accueil retournées sur chaque table dont les nervures rappellent les poutres métalliques croisées de la tour :
Le Jules Verne est un restaurant propriété d'Alain Ducasse dont il a confié la cuisine au Chef Pascal Féraud.
Les Menus comprennent des plats raffinés et leur prix vont du Menu Déjeuner à 98 €uros (lundi au vendredi midi) au Menu Expérience à 230 euros (6 plats). Voici ce que l'on peut déguster dans le Menu Déjeuner :
Amuse - Bouche :
Petits dés de Magret de Canard et Brunoise de Légumes, arrosés de soupe froide à la cerise
Entrées :
Fine Crème de Pois à l'Araignée de mer et jeunes salades
Détail de la Crème de Pois montrant les morceaux d'Araignée et le Caviar
Foies Gras de Canard et Volaille, Légumes croquants
Saumon mariné, Caviar et garniture Mimosa
Plats :
Aigle Bar à la Dieppoise
Veau de Lait en Blanquette
Desserts :
Crème brûlée Vanille / Framboise, sorbet Fromage blanc
Variation Choco / Menthe
Après cet excellent déjeuner, il est temps de quitter le restaurant avec juste un petit coup d'oeil en sortant sur la cuisine, par la baie vitrée située au-dessus de l'escalier allant au 2è étage :
Contact et réservation : Le Jules Verne
Adresse : Tour Eiffel, 75 Paris
ce reportage tombe à pik...je me rends lundi à Paris et qui sait peut-être vais-j'y aller
merci