Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie rassis
- deux verres de lait
- 1 Cuillerée à soupe de rhum
- 2 oeufs
- Sucre
- Beurre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les verres de lait, les oeufs, et le rhum. Laissez imbiber les tranches de pain quelques minutes dans ce mélange.
Cuisson :
Dans la poêle faites fondre un beau morceau de beurre. Une fois le beurre chaud, faites cuire les tranches de pain, quelques minutes sur chaque face. Sucrez pendant la cuisson si vous aimez votre pain perdu caramélisé ; sinon directement sur le pain en fin de cuisson. Servir aussitôt.
Le Conseil du Chef :
On peut rajouter une petite pincée de cannelle pour un goût plus épicé :-)
Accompagnement :
Un bon verre de lait frais bien sûr !-)
C'est un de nos petit-déjeuners favoris pour le dimanche matin, ou alors pour les longues journées où le déjeuner de midi sera retardé ou escamoté. Bon on ne met pas le rhum dans ce cas-là!!!
Et ca marche aussi avec du pain de mie frais. :-)