Radstadt est un village très sympathique au centre - est de l'Autriche, situé à 1400 m d'altitude, et entouré de montagnes
Vue de l'église et du chateau de Radstadt sous la neige, la nuit.
Le Sport Hotel Amadeus, comme son nom l'indique, comprend différentes installations sportives : salle de sport équipée, saunas, hamman, grande piscine.
Par ailleurs il est situé près de terrains de sports, à proximité d'un golf pour l'été et à quelques km de plusieurs stations de ski pour l'hiver (voiture indispensable).
La pension autrichienne a la particularité de ne pas avoir de repas à midi !
Elle se compose d'un grand petit déjeuner le matin, d'un goûter (avec soupe et d'autres aliments) et d'un grand dîner, lui même succéssivement composé de : Salade au choix, Entrée, Soupe ou Bouillon, Plat principal, Fromage et/ou Dessert !
Voici quelques exemples des mets qui sont servis : (Nota: Toutes les photos peuvent être agrandies en cliquant dessus)
Salades :
Buffet de salades avec différentes bouteilles d'huiles et de vinaigres pour composer sa sauce !
Entrées :
Jambon roulé, fromage aux herbes
Petit filet de Turbot à la crème truffée
Calamars farcis aux épinards sur tranche de pomme de terre
Soupes et bouillons :
Crème d'Ail et Bouillon aux mini profiteroles
Plats principaux :
Côte de Porc aux Poivrons grillés
Mixed grill (boeuf, veau, dinde, porc, lard, saucisse en étoile)
Strudel de Légumes
Fromages :
Plateau de Fromages (avec quelques inscriptions en français ;-)
Desserts :
Semoule et jus de fraise
Crèpe à la confiture d'abricot et carambole
Et certains jours, le Grand Buffet de Desserts :
Adresse et infos pratiques :
Sport Hotel AMADEUS
Schloss Strasse
5550 RADSTADT
AUTRICHE
Tél : + 43 64 52 68 11.
Adresse : Scloss Strasse, 5550 RADSTADT
Eh bien, cher André, ce n'est pas de la cuisine autrichienne typique ("Hausmannskost" : la bouffe du célibataire, c'est dire) que vous avez mangé ! Mis à part le Strudel, tout est d'importation assez récente (le turbot, le fromage, etc.). Quand j'étais jeune, la cuisine autrichienne ressemblait vaguement à la cuisine alsacienne (plus c'est gras, meilleur c'est), avec de la viande bas de gamme, pas de poisson digne de ce nom (la blague bien connue : "Dessine-moi un poisson : l'élève dessine un… rectangle"), très peu de légumes, toujours les mêmes, et tout cela pané de préférence : viande panée (le fameux Wiener Schnitzel), poisson pané (voir supra), champignons panés (pas mauvais avec de la sauce tartare), emmental pané (idem)... Seul le vin blanc s'en sortait avec les honneurs, le rouge était infect. Les temps ont bien changé !
Avis aux amateurs : les vins autrichiens sont devenus excellents, voire excellentissimes ! Et il n'y a plus d'antigel dedans, juré, craché.