Mots-clés : Salades, Entrées, facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Tomate noire
- Huile d'olive vierge
- Gros sel
Le week-end dernier, en me promenant au marché, j'ai découvert des perles noires euh, non des tomates noires :
J'en ai acheté une, bien ferme et bien foncée :
Arrivé à la maison, je l'ai coupée en deux pour découvrir sa chair fine et délicate :
Ensuite vint la dégustation !
Préparation / Conseil du Chef :
Pour déguster et savourer cette belle tomate, je propose tout simplement de la couper en rondelles dans une petite assiette (cf photo du haut), de l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de répandre une petite pincée de gros sel.
Hum! c'est très savoureux !
°°°°ooOoo°°°°
Quiz : A propos, combien connaissez vous de variétés de Tomates ?
3 ? peut-être 4 ?
- Pour information, j'en ai déjà mis un peu plus dans la page : Tomates (Variétés)
- Mais je vous invite aussi à découvrir toute la collection présentée dans cette page d'un autre site : plus de 180 types de Tomates
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Quiche con la zucca08:58Pot au feu de Janette07:26Tomate noire"