Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 400g de petites Tomates
- 120g de Mozzarella (1 boule)
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive vierge
- Sel, poivre
- Basilic (surgelé ;-)
Préparation :
- Laver les petites tomates, les couper en deux et les étaler en rond dans l'assiette, chaque rond étant recto / verso par rapport au précédent. Faire une fleur de tomate au milieu. Parsemer d'un peu de sel et de poivre.
- Couper ensuite la boule de fromage en lamelles et disposer les sur les tomates.
- Préparer la sauce vinaigrette avec une cuiller de vinaigre balsamique et quatre cuiller d'huile d'olive, plus une pincée de sel. Mélanger puis répartir la sauce vinaigrette en gouttelettes sur tous les ingrédients de l'assiette.
- Saupoudrer ensuite de basilic et présenter le plat sur la table.
Le Conseil du Chef :
Le vinaigre balsamique ayant un goût très prononcé et parfois sucré, vous pouvez le couper avec une demi cuiller de vinaigre de Xérès.
Accompagnement :
Vin italien (Chianti)
C'est exactement le genre de petites choses que j'apprécie en été. Il suffit de choisir des ingrédients de très grande qualité et... quel régal!