Mots-clés : Entrées, Crustacés, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 brochettes) :
- Romarin en branches
- 4 Crevettes des tropiques ou Gambas
- 2 Champignons frais
- 1/4 de Courgette
- Quelques Tomates cerises
- Farine
- 1 Oeuf
- Huile pour friture
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les crevettes en retirant tête et la carapace
- Fariner les queues de crevettes et les passer dans l'oeuf battu
- Découper la courgette et le champignon en gros morceaux
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture et y faire dorer quelques minutes les crevettes puis réserver sur du papier absorbant
- En parallèle, dans une autre poêle préchauffée griller les légumes
Servir en piquant sur une tige de romarin : tomate, crevette, champignon et courgette :
Le Conseil du Chef :
Pour obtenir des crevettes croustillantes, répéter l'opération farine et oeuf une deuxième fois.
Accompagnement :
Vin blanc ou rosé frais