S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Ecrevisses sur Tartare d'Avocat et Mayonnaise

Par Andre • Recettes • Lundi 13/04/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (Pour 4) :

  • 200 g d' décortiquées
  • 2 Gros  (ou 4 petits) mûrs
  • 1/2 Citron
  • Sel fin
  • Poivre
  • Mayonnaise (60g) 

Préparation :

- Dans  un grand bol, mettre la chair des avocats en petits morceaux
- Ajouter le jus du demi citron et mélanger doucement
- Répartir la chair d'avocat dans des cercles de diamètre 8 cm sur les assiettes :



- Égaliser en appuyant légèrement avec une cuiller
- Saler et poivrer
- Mettre par dessus un couche de mayonnaise
- Ajouter les écrevisses :

 

- Démouler et servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Laisser le tartare d'avocat s'imprégner du jus de citron pendant quelques minutes avant de la mettre dans les cercles. Le citron évite que l'avocat s'oxyde
- Ajouter un peu de ciboulette ciselée sur l'ensemble et une demi rondelle de citron

Accompagnement :

Vin blanc : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes écrevisses, Avocat, Entrées, Coquillages et Crustacés.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online