Mots-clés : Entrées, Crustacés, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (Pour 4) :
- 200 g d'Ecrevisses décortiquées
- 2 Gros Avocats (ou 4 petits) mûrs
- 1/2 Citron
- Sel fin
- Poivre
- Mayonnaise (60g)
Préparation :
- Dans un grand bol, mettre la chair des avocats en petits morceaux
- Ajouter le jus du demi citron et mélanger doucement
- Répartir la chair d'avocat dans des cercles de diamètre 8 cm sur les assiettes :
- Égaliser en appuyant légèrement avec une cuiller
- Saler et poivrer
- Mettre par dessus un couche de mayonnaise
- Ajouter les écrevisses :
- Démouler et servir :
Le Conseil du Chef :
- Laisser le tartare d'avocat s'imprégner du jus de citron pendant quelques minutes avant de la mettre dans les cercles. Le citron évite que l'avocat s'oxyde
- Ajouter un peu de ciboulette ciselée sur l'ensemble et une demi rondelle de citron
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly Fuissé