Mots-clés : Entrées, Crustacés, Ecrevisses, Tomate, Avocat, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation
Une petite entrée colorée d'écrevisses, qui pourrait aussi se faire avec des crevettes
Ingrédients :
- 1 Tomate
- 10 Queues d'Ecrevisses cuites
- 1 Avocat
- Mayonnaise
- Ciboulette
Préparation :
- Laver la tomate et la couper en 8 belles rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur et réserver
- Décortiquer les écrevisses si elles sont entières
- Éplucher l'avocat et couper 4 lamelles en long
- Préparer la mayonnaise
- Présenter dans les assiettes avec d'abord 4 rondelles de tomates juxtaposées en fleur, plus une des deux petites du dessus ou du dessous, au centre
- Ajouter un gros brin de ciboulette en dessous pour constituer la tige, et mettre deux lamelles d'avocat de chaque coté de la tige pour former les feuilles
- Mettre ensuite une petite cuillère de mayonnaise sur chaque rondelle de tomate et aussi au centre
- Placer les queues d'écrevisse en les enfonçant légèrement sur la mayonnaise et servir
Conseil du Chef :
- Parsemer chaque assiette de ciboulette ciselée
- Servir avec du citron
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
" Que c'est beau! Quelle imagination, Bravo! daniele "