S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Grosses Crevettes roses à l'eau de mer

Par Stephane • Recettes • Dimanche 16/07/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Hum ! Miam Miam ces Bouquets tous frais 

Ingrédients :

  • Un filet à
  • Un panier
  • Un seau
  • Une pêcheuse de crevettes


Préparation / Cuisson :

- Attrapez une cinquantaine de   avec le filet, le panier et la pêcheuse.
- Puis prélevez un litre d'eau de mer dans le seau, et enlevez les algues.
- Versez l'eau de mer dans une casserole, portez à ébullition, et plongez les crevettes dans l'eau bouillante. Comptez jusqu'à 40, puis arrêtez la cuisson, et versez l'eau et les crevettes dans une passoire.

 

Conseil du Chef :  Servez et décortiquez très très vite si vous voulez pouvoir goûter aux crevettes avant que la pêcheuse ne les mange toutes 



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Entrées, Coquillages et Crustacés.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Eau de mer .... par Andre le Dimanche 16/07/2006 à 22:44

Merci  Stephane pour cette recette simple (à condition d'avoir de l'eau de mer à proximité ;-) et présentée de manière humoristique ;-)
Néanmoins, j'y avais déjà pensé, avec les mêmes crevettes roses et une recette légèrement différente :  Petits Bouquets ....
PS: J'aime beaucoup la pêcheuse et aussi la baleine qui veut tout manger !


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 16/07/2006 à 23:19

Google : "Afficher 123456 éléments Grosses Crevettes roses à l'eau de merTarte au CitronOeufs brouillés en Coquille" rel="nofollow"


crevettes à l'eau de mer par flechebleu le Lundi 17/07/2006 à 01:30

bonjour André,
Oh oui, elle est adorable la petite pecheuse, mais c'est vrai que c'est une recette spéciale été, car trouver de l'eau de mer en ile de france ce n'est pas gagné pas plus que de trouver des crevettes vivantes lol. Toutefois, c'est bien le meilleur à faire, puisque dans ce cas, l'eau est salée "juste comme il faut".
L'eau de mer est aussi excellente pour faire "désabler" certains coquillages comme les coques par exemple. Autant à l'eau douce, c'est quasi impossible, alors qu'à l'eau de mer c'est fait presque instantanément. Chez moi, je sale donc l'eau de la Seine...


par alhya le Lundi 17/07/2006 à 13:18

ce sont les meilleures celles péchées par une petite puce haute comme trois pommes: ça me fait penser aux photos que mes parents ont de moi au même age! 


par Elvira le Lundi 17/07/2006 à 13:30

C'est toujours ainsi que l'on devrait déguster les crevettes!

Un petit truc pour bien faire dégorger coques et palourdes: ajouter une poignée de sel marin dans l'eau. Ça "désable" mieux...


Re: Sel dans l'eau ! par Andre le Lundi 17/07/2006 à 15:12

Pour dégorger coques et palourdes, moi je préfére prendre directement de l'eau de mer ;-)


Re: Re: Sel dans l'eau ! par colette le Lundi 17/07/2006 à 18:42

Je veux bien aller à la pèche.....


Bravo par hiramsis le Mardi 18/07/2006 à 11:45

Bravo adorable crevette pour cette belle prise, et merci pour nous faire retomber en enfance quelques instants. Un grand Bravo du Luxembourg.


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 19/07/2006 à 10:33

Essai de compte-rendu du brainstorming du 14 juillet : "estions.Cette question est à commenter iciJo, qui prenait des notes, qu'ai-je oublié ? [EDIT: J'avais oublié tout ça ;-) ]Stéphane, on peut te pourrir ta todoliste quand tu seras rentré de la pêche aux crevettes ?Comme on dit sur une autre plateforme, lâchez vos coms !EDIT : Les commentaires de cet article sont bloqués. Pour qu'on puisse commenter sans tout" rel="nofollow"


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 19/07/2006 à 11:36

Sucré, salé : "Euh... Nan... Pas encore... Pendant les vacances, peut-être ? !!!Y'a déjà un indice là, semblerait-il : crevette. " rel="nofollow"



publicite


Pubs online