S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Neige au chocolat blanc sur coulis de fraises

Recette facile pour 4 personnes, proposée et réalisée par Hiramsis

Par Hiramsis • Recettes • Vendredi 28/07/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1/2 litre de Crème liquide bien froide,
  • 200 g de  blanc,
  • 100 g de coulis de  ( 1 barquette)
  • Sucre glace

Préparation :

 Pour le coulis de fraises :
- Lavez délicatement les fraises et équeutez les, mixez les simplement avec un peu de sucre glace et jus de citron. Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits, framboises, mûres..et faire un coulis de fruits rouges. Si vous désirez une consistance plus liquide, n'hésitez pas a ajouter un peu plus de jus de citron, si le goût est trop acide moi j'adore ajouter un peu de jus de raisins blancs ( absolument délicieux avec le goût des fraises).

 Pour la mousse au chocolat blanc :  
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème jusqu'à ce quelle tienne au fouet.
- Mélanger le chocolat tiède avec la crème fouettée jusqu'à obtention d'une mousse.
- Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
- Faire des boules ou quenelles et dresser dans des coupes ou assiettes creuses sur un lit de coulis.

Le Conseil du Chef :

Pour la présentation, parsemer de noix de coco râpée, amandes grillées, brésilienne...etc. A servir bien frais.

Accompagnement :

Tout simplement une eau fraîche (et pétillante :), ou un verre de champagne accompagnera avec élégance ce dessert aux saveurs très douces. Bon appétit.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Chocolat, Fraises.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Belles couleurs .... par Andre le Vendredi 28/07/2006 à 13:43

Ce dessert est très bien assorti avec le plat du dessous qui comprend les mêmes couleurs ;-)


Re: Belles couleurs .... par hiramsis le Vendredi 28/07/2006 à 14:05

C'est joli et en plus c boonnnn. Pour la présentation , j'ai ajouté un filet de chocolat au lait liquide, mais c'est franchement inutile, le goût du chocolat blanc suffit, par contre pour les abricots a la neige c un vrai plus ;)


délicieux par chacha le Dimanche 01/10/2006 à 17:31

ca a l'air délicieux    

bravo


Re: délicieux par mamzellea le Mardi 28/11/2006 à 20:18

oHHHH

Vraiement félicitation!

Je cuisine de mieu en mieu c'est clair!

Sinon Bon anniv Saphir

Aurevoir

Miamm miam Clara



publicite


Pubs online