Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1/2 litre de Crème liquide bien froide,
- 200 g de Chocolat blanc,
- 100 g de coulis de Fraises ( 1 barquette)
- Sucre glace
Préparation :
Pour le coulis de fraises :
- Lavez délicatement les fraises et équeutez les, mixez les simplement avec un peu de sucre glace et jus de citron. Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits, framboises, mûres..et faire un coulis de fruits rouges. Si vous désirez une consistance plus liquide, n'hésitez pas a ajouter un peu plus de jus de citron, si le goût est trop acide moi j'adore ajouter un peu de jus de raisins blancs ( absolument délicieux avec le goût des fraises).
Pour la mousse au chocolat blanc :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème jusqu'à ce quelle tienne au fouet.
- Mélanger le chocolat tiède avec la crème fouettée jusqu'à obtention d'une mousse.
- Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
- Faire des boules ou quenelles et dresser dans des coupes ou assiettes creuses sur un lit de coulis.
Le Conseil du Chef :
Pour la présentation, parsemer de noix de coco râpée, amandes grillées, brésilienne...etc. A servir bien frais.
Accompagnement :
Tout simplement une eau fraîche (et pétillante :), ou un verre de champagne accompagnera avec élégance ce dessert aux saveurs très douces. Bon appétit.
Ce dessert est très bien assorti avec le plat du dessous qui comprend les mêmes couleurs ;-)