Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
La Mousse au Chocolat c'est simple à réaliser, et surtout très bon à déguster
Ingrédients :
- 240 g de Chocolat noir
- 4 Oeufs
- 80 g de Sucre en poudre
- Beurre
Préparation :
- Préparer les ingrédients, séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de faire blanchir le mélange
- Dans une casserole mettre le chocolat en petits morceaux
- Chauffer la casserole au bain-marie
- Lorsque tout le chocolat est fondu, le verser sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger :
- Préparer les blancs en neige bien ferme
- Incorporer les blancs dans la préparation :
- Placer la jatte de mousse au chocolat au frais pendant 4 heures
- Servir :
Conseil du Chef :
- Pour ne pas que le chocolat attache trop au fond de la casserole, mettre un morceau de beurre dans la casserole avec les carrés de chocolat et remuer de temps en temps
- Ajouter une pincée de sel dans les blancs en neige pour qu'ils montent plus vite
- Les gourmands pourront également ajouter dans la préparation, une grosse cuillère de crême fraîche
Accompagnement :
Un gâteau sec et un peu de Vin blanc liquoreux ou Champagne