Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 4 à 8 Palourdes par personne (en fonction de leur taille) :
- 10g de Beurre par personne
- Persil
- Ail , sel fin
Préparation :
- Mettre les palourdes dans l'eau froide salée pendant 3/4 d'heure, ou mieux dans de l'eau de mer ;-)
- Préparer le beurre d'escargot avec un morceau de beurre, du persil coupé fin, de l'ail hachée en petits morceaux et une pincée de sel fin. Bien mélanger le tout avec une fourchette pour homogénéiser les ingrédients dans le beurre.
Cuisson :
- Dans une casserole, mettre les palourdes sur un feu vif afin de les faire s'ouvrir.
- Dès qu'elles sont ouvertes les retirer de la casserole. Enlever la coquille du dessus. Mettre un peu de beurre persillé sur chaque palourde.
- Placer sous le grill du four pendant 4 minutes. Servir chaud :
Avant de passer les palourdes sous le grill, mettre un peu de chapelure dessus.
Accompagnement :
Vin blanc sec (Muscadet sur lie)
Ca a l'air très appétissant ces ptites choses. Ca change un peu des moules.