- 500 gr d'échine de Porc
- 1/2 bouteille de Sylvaner
- 2 Oignons
- Thym
- Laurier
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 Oeuf
- Clous de Girofle
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer une marinade avec les oignons coupés en 4 et piqués de clous de girofle, quelques feuilles de laurier, du thym, le vin blanc, le sel et le poivre.
- Ajouter dans cette marinade la viande coupée en petits morceaux d'1 à 2 cm2. Recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 12 heures.
- Le lendemain, récupérer la viande et l'éponger dans un papier absorbant.
- Étaler une pâte feuilletée et rabattre les côtés vers l'intérieur de façon à ce que celà prenne une forme rectangulaire.
- Disposer la viande sur la pâte en laissant un bord d'environ 3cm de chaque côté
- Badigeonner de blanc d'oeuf les bords et superposer la deuxième pâte feuilletée en veillant à bien souder les deux pâtes.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et ne pas oublier à l'aide d'une fourchette de faire quelques rainures pour la décoration.
Cuisson :
Mettre au four pendant 10 mn à 230° et baisser ensuite à 170° pour encore 30 mn de cuisson
Le Conseil du Chef
- Pour éviter que la pâte n'explose en cours de cuisson, on aura inséré deux petites "cheminées" au-dessus afin de laisser la vapeur s'échapper.
- Se déguste chaud ou froid - personnellement je préfère chaud ;-)
Accompagnement :
Vin blanc de Moselle
voilà une recette qui me parait excellente, facile à faire, qui devrait régaler tout le monde, petits et grands. je vais la réaliser ce week-end, en famille. merci