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Feuilletés Tomate et Chèvre

Par Andre • Recettes • Vendredi 17/08/2007 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 2 Tomates rondes moyennes
  • 1 Soignon de Chèvre
  • Thym
  • 1 Gousse d'Ail 
  • 1 Jaune d'oeuf

Préparation :

- Couper des rondelles fines (3 à 4 mm d'épaisseur) de tomate dans le milieu des tomates et réserver
- Prendre un récipient cylindrique (grand verre ou bol) ayant un diamètre supérieur d'environ 2 cm à celui des rondelles de tomate. Découper des ronds de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée.
- Sur chaque rond de pâte, mettre une rondelle de tomate. Semer quelques feuilles de thym ainsi que quelques mini morceaux d'ail haché sur chaque tomate
- Couper des rondelles de chèvre en conservant la croûte, mais en retirant le blanc autour, et mettre une rondelle sur chaque tartelette de tomate :

- Etaler un peu de jaune d'oeuf sur la partie de pâte externe, autour de la tomate, afin que le feuilleté ait un aspect bien doré à la cuisson.

Cuisson :

Faire cuire à four chaud (niveau 5, 180°) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure, puis servir chaud :

Le Conseil du Chef :

- Surveiller l'aspect doré en fin de cuisson
- Avant de poser les rondelles de chèvre, ajouter quatre gouttes d'huile d'olive sur chaque rondelles de tomate

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Apéritif, Tomates.


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Commentaires

par nanous81 le Vendredi 17/08/2007 à 14:15

vraiment trop bon cette recette


vraiment bon par nanous81 le Vendredi 17/08/2007 à 14:17

je vais faire la recette des demain


par Mijo le Vendredi 17/08/2007 à 15:44

Je reçois demain. ça me donne des idées.


par phil18 le Dimanche 19/08/2007 à 09:54

Extra. Très simple et très bon. Pour accompagner sur l'assiette, j'ai fait une petite sauce en mixant pulpe de tomate, avocat, le tout avec assaisonnement et 2 cuillères de crème fraiche.


par pocah le Mercredi 22/08/2007 à 21:58

C'est joliiiiiiiiiiiiiiiiiii!



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