Entrées - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- Beurre demi sel (mini 150 grammes)
- Ciboulette (mini 10 brins)
Préparation :
- Ciseler les brins de ciboulette (ou « pourettes ») 5mm environ.
- Sur une assiette, mélanger le beurre mou (à température ambiante) avec la ciboulette et en faire une petite motte.
- Remettre au réfrigérateur pour que le beurre durcisse, puis « décorer » avec la pointe d’un couteau de cuisine.
Le Conseil du Chef :
- Se déguste tartiné sur des tranches de pain style Poilâne, légèrement grillé si l’on veut, ou comme base de canapé.
- Si on utilise du beurre doux, le saler légèrement au sel fin avant d‘incorporer la ciboulette.
- Adapter les proportions en fonction de la quantité recherchée...
Accompagnement :
Des amis ;-)
Merci Nickko pour cette recette très simple ;-)
Mais pourrais-tu dire à nos lecteurs dans quelle région, on appelle les brins de ciboulette des "pourettes" ?