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Filets de Harengs frais panés

Par Andre • Recettes • Vendredi 16/05/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 à 8 Filets de  frais (en fonction de la taille)
  • 2 Oignons moyens
  • Farine
  • Beurre
  • Huile 
  • Sel, poivre

Préparation :

- Sécher les filets de hareng et retirer les éventuelles écailles ou arrêtes, avec un papier absorbant
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Fariner les filets de harengs ainsi que les rondelles d'oignons des deux cotés

Cuisson :

- Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre et ajouter un peu d'huile lorsque le beurre est presque fondu
- Mettre les filets de hareng dans la poêle et les faire dorer pendant une à deux minutes de chaque coté
- Faire la même chose en parallèle dans une deuxième poêle, pour cuire les rondelles d'oignons qui vont se détacher en cercles
- Saler et éventuellement poivrer les harengs et les oignons
- Servir dans les assiettes les filets de hareng et les cercles d'oignons

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un filet de citron sur les filets de hareng ainsi qu'une belle rondelle de citron dans chaque assiette
- Comme sauce, on pourra également mettre un peu de mayonnaise ou d'aïoli à coté du hareng

Accompagnement :

Vin blanc du Golfe de Gascogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Hareng, Poisson.


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