S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Truite aux Amandes

Par Andre • Recettes • Samedi 17/03/2007 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

La truite a une chair très fine et colorée .... 

Ingrédients ( pour 2 personnes ) :

  • 2 Truites à chair rose
  • 40g de Beurre
  • 40g d'amandes éffilées
  • Sel, poivre
  • 1 Citron
  • Farine
  • Persil

Préparation :

- Passer les truites sous l'eau fraîche.
- Les essuyer avec un papier absorbant
- Les enduire d'une fine couche de farine 

Cuisson :

- Dans la poêle à poissons, faire fondre 20g de beurre
- Mettre les truites et les faire dorer d'un coté pendant 2 minutes à feu doux
- Les retourner, et ajouter un peu de persil ciselé par dessus
- Saler et poivrer le coté doré
- Les retourner à nouveau, ajouter le beurre restant et mettre les amandes dans le beurre
- Remettre quelques amandes sur les truites avec une cuiller et arroser avec le jus du citron

- Servir :

Le Conseil du Chef :

Ne pas oublier les rondelles de citron pour la présentation !

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Truites, Amande.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Slurp ! par nickko le Samedi 17/03/2007 à 11:49

Miam iam... Et tant pis pour les arêtes !


par Choupette le Samedi 17/03/2007 à 14:54

Un classique toujours apprécié!


par Papilles et Pupilles le Dimanche 18/03/2007 à 19:33

J'ai la chance d'avoir ponctuellement des truites sauvages. Si bon !


par lou le Mercredi 26/09/2007 à 16:04

comme la recette de maman



publicite


Pubs online