Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
La truite a une chair très fine et colorée ....
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
- 2 Truites à chair rose
- 40g de Beurre
- 40g d'amandes éffilées
- Sel, poivre
- 1 Citron
- Farine
- Persil
Préparation :
- Passer les truites sous l'eau fraîche.
- Les essuyer avec un papier absorbant
- Les enduire d'une fine couche de farine
Cuisson :
- Dans la poêle à poissons, faire fondre 20g de beurre
- Mettre les truites et les faire dorer d'un coté pendant 2 minutes à feu doux
- Les retourner, et ajouter un peu de persil ciselé par dessus
- Saler et poivrer le coté doré
- Les retourner à nouveau, ajouter le beurre restant et mettre les amandes dans le beurre
- Remettre quelques amandes sur les truites avec une cuiller et arroser avec le jus du citron
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Ne pas oublier les rondelles de citron pour la présentation !
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
Miam iam... Et tant pis pour les arêtes !