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Méli-mélo de Fraises et Poires

Recette proposée et réalisée par Christophe

Par Christophe • Recettes • Vendredi 22/06/2007 • Version imprimable

- - - 

 

Ingrédients (pour 4) :

  •  
  • 250g de 
  • 20g de  noir en tablette
  • Des épices : ciboulette, basilic, etc…
  • Et pourquoi pas des pétales de fleurs ! 

Préparation :

- Couper les poires en 4, les peler, et retirer les pépins.
- Incisez les quartiers de poire dans le sens de la longueur en prenant soin de ne pas aller jusqu’au bout. Une fois l'opération effectuée, poser le fruit sur l’assiette et appuyer sans brutalité sur le fruit, les lamelles prendront leurs places sans effort !

- Passer les fraises à l'eau froide, puis les découper en petits morceaux.

- Placer les poires et les fraises sur chaque assiette. Prendre la plaque de chocolat et un couteau ou un écnome. Se mettre au dessus de l’assiette et faire tomber des copeaux de chocolat négligemment mais sûrement.

- Mettre quelques feuilles de basilic et des brins de ciboulettes comme vous le sentez. Quelques pétales de géraniums viendront également rendre le tout plus joli à la vue.

Le Conseil du Chef :

- Acheter des poires « dures » et attendez qu’elles mûrissent chez vous. En les touchant (chez vous, pas sur l’étalage. C’est valable aussi pour l’avocat), attendez qu’elles soient bien mûres.
- Ajouter sur les fruits quelques gouttes de liqueur de fruit (pêche, poire, fraise, mirabelle .... par exemple)

Accompagnement :

Un Côte du Rhône jeune, mais alcoolisé (13°). Désolé de cette précision, mais l'alcool fait ressortir le côté sucré des fraises !
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Poire, Fraises.

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