Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux dessert de poire nappée au chocolat noir chaud ....
Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
Éplucher les poires, les couper en deux et les évider.
Cuisson :
- Faire cuire les poires dans une casserole d'eau légèrement sucrée et frémissante pendant 10 minutes.
- Retirer les poires de la casserole et les placer au réfrigérateur pendant une demi-heure
- Pour le chocolat, mettre une noix de beurre dans une petite casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux, chauffer doucement, en tournant avec une cuiller en bois, jusqu'à obtention de chocolat liquide et fluide
- Mettre une demi poire dans chaque assiette et napper les avec le chocolat chaud
- Ajouter quelques amandes effilées sur le chocolat et servir.
Le Conseil du Chef :
Avant de mettre les amandes sur le chocolat chaud, les faire dorer légèrement en les faisant chauffer dans une poêle. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de beurre, et surtout les retourner rapidement car les amandes peuvent griller très vite !
Accompagnement :
Servir avec un Poiré, ou Champagne
Ca me fait penser à une pub où l'on voyait le chocolat glisser lentement sur la poire. ;-)