S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Poire au Chocolat et Amandes

Par Andre • Recettes • Dimanche 15/04/2007 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

Un délicieux dessert de poire nappée au chocolat noir chaud .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 2 belles 
  • Sucre en poudre
  • 1 tablette de  noir
  • Beurre
  • Amandes effilées 

Préparation :

Éplucher les poires, les couper en deux et les évider.

Cuisson :

- Faire cuire les poires dans une casserole d'eau légèrement sucrée et frémissante pendant 10 minutes.
- Retirer les poires de la casserole et les placer au réfrigérateur pendant une demi-heure
- Pour le chocolat, mettre une noix de beurre dans une petite casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux, chauffer doucement, en tournant avec une cuiller en bois, jusqu'à obtention de chocolat liquide et fluide
- Mettre une demi poire dans chaque assiette et napper les avec le chocolat chaud
- Ajouter quelques amandes effilées sur le chocolat et servir.

Le Conseil du Chef :

Avant de mettre les amandes sur le chocolat chaud, les faire dorer légèrement en les faisant chauffer dans une poêle. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de beurre, et surtout les retourner rapidement car les amandes peuvent griller très vite !

Accompagnement :

Servir avec un Poiré, ou Champagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Faile, Chocolat, Poire, Amande.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Choupette le Dimanche 15/04/2007 à 10:45

Ca me fait penser à une pub où l'on voyait le chocolat glisser lentement sur la poire. ;-)


Re: par rolinou le Dimanche 15/04/2007 à 13:58

humm! quelle pub!!...


Re: par Caradog le Lundi 23/04/2007 à 23:47

Oui Choupette, c'était apétissant...


Sauf que pour le tournage ils ont utilisé de la peinture marron en guise de chocolat.


par Colette-Josette le Dimanche 15/04/2007 à 12:46

tout trouvé mon dessert pour aujourd'hui...bon dimanche


Un petit plus !.. par rolinou le Dimanche 15/04/2007 à 14:03

Si tu permets André, dans l'évidement de la poire je glisse une petite boule de glace à la vanille ou mieux encore au caramel. Effet de surprise des invités qui découvrent le chaud froid caramel et chocolat et cette délicieuse alliance de goût entre la poire, le chocolat, et le caramel.


Re: Un petit plus !.. par Andre le Dimanche 15/04/2007 à 15:08

C'est une excellente idée Rolinou ! Merci pour les lecteurs de Recettes ;-)


De l'alcool? par hiramsis le Dimanche 15/04/2007 à 14:29

Un ptit alcool pour flamber le tout? Ou a ajouter dans l'eau de cuisson des poires?


Re: De l'alcool? par Andre le Dimanche 15/04/2007 à 15:11

Cela serait dommage de diluer le p'tit alcool dans l'eau de cuisson !
Je préfère donc éventuellement flamber les poires avant des les placer sur les assiettes, ou servir un tout petit verre d'alcool de poire williams à la place du champagne ;-)



publicite


Pubs online