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Mousseline de Crevettes

Par Andre • Recettes • Jeudi 20/07/2006 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 400g de grosses  roses
  • 2 Blancs d'oeuf
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
  • Crème fraîche
  • 1 Gros Poivron rouge 

Préparation / cuisson :

 Mousseline :
- Mettre de coté 4 crevettes, et décortiquer toutes les autres. Enlever le fil noir (intestin) qui longe le corps de chaque crevette et découper les queues de crevettes en petits morceaux. Mixer avec les blancs d'oeuf, saler et poivrer.
- Passer au micro-ondes pendant 20 secondes seulement
- Ajouter 4 cuillers à café bien pleines de crème fraîche. Mixer à nouveau le tout
- Couper quelques brins de ciboulette finement et mélanger le tout. Réserver au frais pendant plus d'une heure.

 Poivron :
- Couper un quart du poivron. Le découper en tout petits carrés et réserver
- Couper le reste en gros morceaux et faire bouillir dans une petite casserole d'eau salée pendant un quart d'heure.
- Enlever la peau des morceaux de poivron, et mixer le reste avec un tout petit peu de jus de cuisson, du sel et du poivre.

Servir sur chaque assiette : une grosse crevette sans ses pattes, une part de mousseline entourée par la queue de la crevette, quelques petits carrés de poivron rouge d'un coté et une cuiller de sauce de poivron de l'autre coté.

Le Conseil du Chef :

Pour relever le goût des crevettes, ajouter le jus d'un demi citron dans la mousseline lors du premier mixage. 

Accompagnement :

Vin Péssac Léognan blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Coquillages et Crustacés.


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Commentaires

par Fabienne le Jeudi 20/07/2006 à 18:55

Superbe ta recette, tu nous offres une belle vague de fraicheur ...


BIG UP ANDRE !!!! par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 14:07

Super !! belle presentation dans l'assiette !! merci a toi André encore !! 
J'ai adoré !!!  !!!

LA SIOU DE LA CUISINE



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