Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher, Crevettes
De belles grosses Gambas à déguster encore chaudes ....
Ingrédients :
- 400g de Gambas pour deux
- 1 Oignon
- Persil
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Émincer l'oignon et couper le persil finement.
- Passer les crevettes à l'eau froide.
Cuisson :
- Dans la poêle faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive.
- Mettre ensuite les gambas avec les oignons et le persil.
- Retourner de temps en temps afin que les gambas soient cuites de chaque coté (couleur orangée). Saler et poivrer. Servir:
Pour enlever la carapace des gambas, soit prendre les doigts directement (sans oublier de présenter un rince-doigts : gobelet d'eau tiède avec du citron), soit plus délicatement prendre votre fourchette et un couteau pointu !
Accompagnement :
Vin blanc Sauvignon
Pour les gambas : huile d'olive ,mettre les gambas a cuire
_ail + persil
_Flamber au cognac
_vin blanc
(ca sera moins sec)
accompagnement : Pomme de terre tourné (5*6 par pers)