S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pain Perdu

Par stef-mo • Recettes • Mercredi 14/09/2005 • Version imprimable

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie rassis
  • deux verres de lait
  • 1 Cuillerée à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • Sucre
  • Beurre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les verres de lait, les oeufs, et le rhum. Laissez imbiber les tranches de pain quelques minutes dans ce mélange.

Cuisson :

Dans la poêle faites fondre un beau morceau de beurre. Une fois le beurre chaud, faites cuire les tranches de pain, quelques minutes sur chaque face. Sucrez pendant la cuisson si vous aimez votre pain perdu caramélisé ; sinon directement sur le pain en fin de cuisson. Servir aussitôt.

Le Conseil du Chef :

On peut rajouter une petite pincée de cannelle pour un goût plus épicé :-)

Accompagnement :

Un bon verre de lait frais bien sûr !-)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pain.

Commentaires

par Texmex le Mercredi 14/09/2005 à 18:52

C'est un de nos petit-déjeuners favoris pour le dimanche matin, ou alors pour les longues journées où le déjeuner de midi sera retardé ou escamoté.  Bon on ne met pas le rhum dans ce cas-là!!!

Et ca marche aussi avec du pain de mie frais. :-)


Re: par rainette45 le Vendredi 20/10/2006 à 11:47

merci pour cette recette dans mon enfance ma maman vous fessais sa quelle délice ,je vais en refaire pour mais enfants merci


par Mijo le Mercredi 14/09/2005 à 21:52

Jamais fait avec du rhum.


Re: mmmmmmm par tgtg le Mercredi 14/09/2005 à 22:06

délicieux!!!!! :-)


Re: par stef-mo le Jeudi 15/09/2005 à 00:30

C'est comme pour les crêpes ; certains font sans rhum, d'autres avec ; moi c'est plutôt avec ;-))


par anthracite le Lundi 31/10/2005 à 23:32

chez nous on le fait à la brioche et c'est encore meilleur ^^


par FEROUMJEANINE le Mercredi 28/02/2007 à 23:57

MOI JE MET AUSSI UN SOUPON DE FLEUR D ORANGER ..............



publicite


Pubs online