Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Fruits, Tarte
Ingrédients :
Préparation :
- Etaler la pâte dans un plat à tarte.
- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.
- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.
Cuisson :
Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir
Le Conseil du Chef :
Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuiller de crème fraîche !
Accompagnement :
Vin blanc moelleux
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "16:40Comfort food a la turque Dimanche 23 octobre 200518:59Tarte aux Figues"