Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Une superbe tarte aux poires, à déguster sans modération
Ingrédients :
- Pâte sablée
- 3 Poires longues (Conférence)
- 2 Oeufs + 1 jaune
- 120g de poudre d'Amande
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- Citron
Préparation :
- Étaler la pâte sablée sur un plat à tarte
- Éplucher les poires, les couper en deux en enlevant le coeur et ses pépins
- Répartir les demi-poires en rosace sur la pâte,
- Dans une jatte ou un saladier, mélanger le sucre et le beurre
- Ajouter la poudre d'amande, les oeufs et le jaune
- Bien mixer le tout et répartir sur la tarte autour des poires
Cuisson :
- Placer la tarte dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 40 minutes.
- Sortir du four et servir avec un peu de sucre glace par dessus :
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que les poires noircissent pendant la préparation du mélange de poudre d'amande, mettre un filet de citron sur chaque demi-poire
- Vous pouvez ajouter dans le mélange une petite cuiller d'eau de vie de poire ! Huuuum !
Accompagnement :
Champagne
Quelle belle tarte... chez nous on appelle ça une Amandine au Poire...Elle est très belle et me donnerait presque envie de reprendre un petit déjeuner ! Je ne connaissais pas le truc du jus de citron sur les poires. A tester. Mais cela ne donne-t-il pas un goût différent aux poires??