Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
- 500g de Farine
- 125 g de Sucre en poudre
- 100g de Beurre
- 2+1 Oeufs
- 1 sachet de Levure pour gâteaux
- 250g de Ricotta
- Zeste de Citron, Orange ou Mandarine
Préparation :
- Faire fondre le beurre
- Mélanger la farine à la levure
- Ajouter le sucre, le beurre et 2 oeufs
- Travailler les ingrédients jusqu'à obtenir une belle pâte homogène
- Beurrer les moules et les remplir de pâte
Préparation de la farce :
- Melanger la ricotta à l'oeuf et zeste citron, orange ou mandarine
- Remuer et poser sur la pâte
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les tartelettes pendant 20 minutes
Le Conseil du Chef :
- Selon les goûts utiliser une goutte de liqueur d'orange ou limoncello au lieu du zeste à la ricotta
- Décorer le dessus de la tartelette avec des lamelles de pâte restante
Accompagnement :
Liqueur d'orange ou de mandarine, ou Limoncello
recette plagiée par cette page face book en toute illégalité http://www.facebook.com/photo.php?pid=2755668&id=151227246601&fbid=168416096601#!/photo.php?pid=2771798&id=151227246601&fbid=169881941601