Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Fruits, Tarte
Une délicieuse Tarte maison agréméntée de ses myrtilles
Ingrédients :
- 2 Barquettes de Myrtilles fraîches
- 250g de Farine
- 140g de Beurre
- 60g de Sucre en poudre
- 1 Pincée de sel fin
- 1 Orange
Préparation :
Pâte :
- Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en lamelles au milieu, la pincée de sel et le sucre en poudre.
- Commencer à malaxer la pâte avec vos doigts. Lorsqu'elle prend corps, ajouter le zeste de l'orange en râpant sa peau au-dessus de la pâte, puis ajouter le jus complet de l'orange.
- Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un soupçon de farine si nécessaire. Laisser ensuite la pâte reposer un peu et la mettre en boule sur le plat à tarte :
Cuisson :
Faire cuire la pâte seule dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 minutes. Puis étaler les myrtilles sur le dessus :
Saupoudrer de sucre et enfourner à nouveau pendant 8 minutes.
Et voici le résultat :
Servir les parts de tarte avec un peu de crème fouettée dans l'assiette.
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie (Mondeuse)
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Mardi 11 octobre 200509:5723/5, le jeu qui intrigue05:49Tarte des Alpages"