Mots-clés : Entrées, Soupes, Facile, Rapide, Pas cher, Légumes
Ingrédients :
- 1/4 de Chou rouge
- 2 Pommes de terre
- 2 tranches fines de lard fumé
- Gros sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Couper le chou rouge en lanières.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Mettre le tout dans une casserole, ajouter une pincée de gros sel et de l'eau.
Cuisson :
- Faire cuire les légumes dans la casserole pendant 20 minutes.
- En parallèle, couper les tranches de lard en deux et les faire cuire dans une petite poêle à feu assez vif, sans huile, ni beurre.
- Mixer le chou et les pommes de terre, avec un tout petit peu d'eau de cuisson et deux cuillers de crème.
- Servir aussitot dans des petits bols ou ramequins, avec une demi tranche de lard cuit.
Le Conseil du Chef :
Pour conserver une couleur "bordeaux" et non bleue, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron dans la casserole au début de la cuisson.
Accompagnement :
Cette petite crème se mange en "amuse bouche" ou en entrée au début du repas ! Il n'y a pas besoin d'accompagnement particulier.
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