S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gaspacho de Légumes verts

Par Andre • Recettes • Mardi 18/09/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

 

 

Ingrédients :

  • 1 Concombre
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron vert
  • Une poignée de Haricots verts
  • 100g de Petits Pois
  • 1/4 de Piment vert
  • Persil plat
  • 1 Oignon
  • Sel, poivre
  • Vinaigre 

Préparation :

- Prendre une partie de tous les ingrédients verts ci-dessus. La quantité de chaque ingrédients dépendra des goûts de chacun et du nombre des personnes à table
- Bien laver les légumes choisis à l'eau froide
- Couper les ingrédients en petits morceaux sans enlever la peau
- Mixer le tout
- Ajouter une cuiller de vinaigre, du sel et du poivre. Goûter et rectifier la composition en ajoutant un peu plus de certains ingrédients, si nécessaire 
- Réserver au froid pendant une heure, avant de servir

Le Conseil du Chef :

- Les internautes qui pensent qu'il resterait des méchants virus sur les légumes, malgré le passage sous l'eau froide, pourront mettre les légumes au micro-ondes pendant 30 secondes.
- Ne pas mettre trop de piment !
- Servir avec des croûtons de pain grillés.

Accompagnement :

Vin : un Bordeaux rosé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Entrées, Légumes, Gaspacho.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Bactéries par nickko le Mardi 18/09/2007 à 23:09

Heureusement qu'il y a des bactéries ! Sinon nous serions morts....
Mangez des yaourts !...


Re: Bactéries par Andre le Mercredi 19/09/2007 à 09:33

Tu as raison Nickko ! Je change le mot "bactéries" par "méchants virus" ;-)


gaspacho par bibine le Samedi 22/09/2007 à 16:26

Recette intéressante. Il ne faut rien cuire? N'est ce pas indigeste pour des enfants ( surtout le poivron et les haricots verts crus)?


Re: gaspacho par Andre le Lundi 24/09/2007 à 08:49

Non, il ne faut rien cuire ! Le Gaspacho est une soupe d'été froide et composée à partir de légumes crus. Le Gaspacho le plus courant est à base de tomate plus digeste effectivement que le Gaspacho réalisé avec certains légumes verts.



publicite


Pubs online