S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Soupe aux Lentilles vertes

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/01/2017 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Un super plat d'hiver pour contrer le froid ....

Ingrédients :

  • 2 Verres de Lentilles vertes du Puy 
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • Sel, Poivre
  • 1 Feuille de Laurier
  • Persil
  • Lard fumé en bandelettes

Préparation :

- Éplucher l'oignon et la carotte et réserver  
- Laver les lentilles à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Ajouter 10 verres d'eau, une pincée de sel, l'oignon coupé en quatre, la carotte coupée en rondelles, le persil et le laurier 
- Couper les bandelettes de lard en deux 

Cuisson :

- Cuire les légumes pendant 30 minutes
- Lorsque les lentilles sont cuites, mixant en la moitié environ
- Remettre les lentilles mixées dans la casserole et mélanger 
- Goûter, ajuster en sel, poivre et eau si nécessaire pour obtenir une bonne consistance
- Cuire le lard à la poêle pour qu'il soit doré 
- Réchauffer et servir avec le lard 

Conseil du Chef :

- Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche dans leur assiette avant de déguster 

Accompagnement :

Une rondelle de pain grillé par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lentilles, Soupes, Lard, Carotte  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online