Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un super plat d'hiver pour contrer le froid ....
Ingrédients :
- 2 Verres de Lentilles vertes du Puy
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- Sel, Poivre
- 1 Feuille de Laurier
- Persil
- Lard fumé en bandelettes
Préparation :
- Éplucher l'oignon et la carotte et réserver
- Laver les lentilles à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Ajouter 10 verres d'eau, une pincée de sel, l'oignon coupé en quatre, la carotte coupée en rondelles, le persil et le laurier
- Couper les bandelettes de lard en deux
Cuisson :
- Cuire les légumes pendant 30 minutes
- Lorsque les lentilles sont cuites, mixant en la moitié environ
- Remettre les lentilles mixées dans la casserole et mélanger
- Goûter, ajuster en sel, poivre et eau si nécessaire pour obtenir une bonne consistance
- Cuire le lard à la poêle pour qu'il soit doré
- Réchauffer et servir avec le lard
Conseil du Chef :
- Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche dans leur assiette avant de déguster

Accompagnement :
Une rondelle de pain grillé par exemple
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