Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour une grosse tarte de 30 cm) :
- 3 Oeufs
- 1/2 litre de Lait
- 120 g de Sucre en poudre
- 50 g de Farine
- 1/2 Gousse de vanille
Préparation / Cuisson :
- Sur les 3 oeufs, retirer 2 des blancs qui pourront servir à une autre recette.
- Mettre les 2 jaunes et le 3ème oeuf dans une jatte.
- Ajouter le sucre et battre avec un fouet ou un batteur électrique pour faire blanchir la préparation :
- Ajouter ensuite la farine et mixer le tout :
- Faire chauffer le lait avec la demi gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur jusqu'à ébullition. Laisser la vanille se diffuser pendant 4 minutes
- Verser d'un le lait dans la préparation et remuer
- Remettre le tout dans la casserole de lait et chauffer doucement en tournant avec le fouet
- Stopper la chaleur dès que la crème est prête, et laisser refroidir
Le Conseil du Chef :
Ne pas hésiter à verser le lait chaud d'un seul coup dans la préparation !
Accompagnement :
Cette crème servira à confectionner de nombreux desserts : tarte aux fruits, choux, millefeuille ....