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Crevettes Panées

Par Andre • Recettes • Mardi 20/11/2007 • Version imprimable



Ingrédients :

  • 1 à 4 Grosses  roses par personne
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel fin
  • 1 Oeuf 
  • Huile de friture
  • Mayonnaise

Préparation :

- Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de queue
- Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine
- Battre l'oeuf entier dans un bol et le salé légèrement
- Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf
- Rouler les crevettes recouvertes d'une pélicule d'oeuf dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure et réserver :

Cuisson :

- Mettre assez d'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à la température de friture
- Faire frire les crevettes dans l'huile pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée
- Sécher les crevettes sur un papier absorbant
- Servir soit sur une petite assiette pour une entrée (photo du haut), soit dans des verrines avec un fond de mayonnaise pour l'apéritif (photos ci-dessous) :

 

Le Conseil du Chef :

- Une fois décortiquées les crevettes peuvent éventuellement marinées pendant 1/4 d'heure dans un jus de citron avant de les fariner
- Tester la température de l'huile avec un petit morceau de crevette panée avant de mettre toutes les crevettes dans la casserole.

Accompagnement :

Vin blanc ou apéritif

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes.


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