Ingrédients :
- 1 à 4 Grosses Crevettes roses par personne
- Farine
- Chapelure
- Sel fin
- 1 Oeuf
- Huile de friture
- Mayonnaise
Préparation :
- Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de queue
- Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine
- Battre l'oeuf entier dans un bol et le salé légèrement
- Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf
- Rouler les crevettes recouvertes d'une pélicule d'oeuf dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure et réserver :
Cuisson :
- Mettre assez d'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à la température de friture
- Faire frire les crevettes dans l'huile pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée
- Sécher les crevettes sur un papier absorbant
- Servir soit sur une petite assiette pour une entrée (photo du haut), soit dans des verrines avec un fond de mayonnaise pour l'apéritif (photos ci-dessous) :
Le Conseil du Chef :
- Une fois décortiquées les crevettes peuvent éventuellement marinées pendant 1/4 d'heure dans un jus de citron avant de les fariner
- Tester la température de l'huile avec un petit morceau de crevette panée avant de mettre toutes les crevettes dans la casserole.
Accompagnement :
Vin blanc ou apéritif