Mots-clés : Langouste, Coquillages - Crustacés, Crevettes, Riz
Un très bon plat original qui peut être servi lors d'un réveillon
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 Queues de Langouste surgelées
- 8 Coquilles Saint-Jacques fraîches
- Riz Arborio
- Mini crevettes roses décortiquées
- Bouillon
- 1 Oignon
- Huile d'olive
- Sel et éventuellement Poivre
Préparation :
- Décongeler les queues de langoustes
- Couper chaque queue de langouste en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four :
- Éplucher l'oignon et l'émincer
Cuisson :
- Préparer d'abord le risotto selon la Recette ---> Risotto aux Crevettes roses sans les grosses crevettes
- En parallèle, cuire les queues de langoustes avec un morceau de beurre sur chacune, dans le four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure :
- Snacker les noix de St-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Saler légèrement les langoustes et saint-jacques
- Dresser les assiettes et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter un petit brin de persil sur le risotto pour donner une petite touche de couleur coordonnée
- Servir avec un peu de citron, et pour les gourmands une petite Sauce au beurre complémentaire
Accompagnement :
Vin blanc frais d'Alsace : Gewurztraminer par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Langoustes, Saint-Jacques, Risotto