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Queue de Langouste et St-Jacques sur Risotto aux Crevettes

Par Andre • Recettes • Lundi 31/12/2018 • Version imprimable


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 Un très bon plat original qui peut être servi lors d'un réveillon 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 4 Queues de  surgelées 
  • 8 Coquilles  fraîches
  •  Arborio
  • Mini  roses décortiquées 
  • Bouillon
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive
  • Sel et éventuellement Poivre 

Préparation :

- Décongeler les queues de langoustes  
- Couper chaque queue de langouste en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four :



- Éplucher l'oignon et l'émincer 

Cuisson :

- Préparer d'abord le risotto selon la Recette ---> Risotto aux Crevettes roses sans les grosses crevettes 
- En parallèle, cuire les queues de langoustes avec un morceau de beurre sur chacune, dans le four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure :


 
- Snacker les noix de St-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 
- Saler légèrement les langoustes et saint-jacques  
- Dresser les assiettes et servir : 



Conseil du Chef :

- Ajouter un petit brin de persil sur le risotto pour donner une petite touche de couleur coordonnée 
- Servir avec un peu de citron, et pour les gourmands une petite Sauce au beurre complémentaire 

Accompagnement :

Vin blanc frais d'Alsace : Gewurztraminer par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Langoustes, Saint-Jacques, Risotto 
 

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