Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
- 180g de Farine
- 180g de Sucre semoule
- Sucre glace
- 150g de Beurre
- 30g de Cacao
- 1/2 sachet de Levure en poudre pour Gâteaux
- 3 Oeufs
- Lait
Préparation :
- Mélanger la farine avec le cacao et la levure
- Dans un grand bol mélanger le beurre au sucre avec une spatule à Pâtisserie
- Ajouter un oeuf à la fois avec une cuillère de farine
- Bien mélanger en remuant
- Lorsque tous les oeufs sont incorporés, verser le restant de farine et bien mélanger
- Si la pâte est trop dense verser un peu de lait pour l'assouplir.
- Mettre la pâte dans les moules :
Cuisson :
- Mettre cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20min
Pour le nappage blanc, utiliser du sucre glace mélangé avec un peu d'eau en adaptant la consistance. L'étaler sur les cupcakes et le sécher ensuite au four à basse température pendant quelques minutes.
Le Conseil du Chef :
- Utiliser du sucre de semoule extra fin pour faciliter la préparation de la pâte
- Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur, cela facilitera aussi la préparation
- Bien beurrer les moules avant de mettre la pâte, ou mieux, utiliser des petites barquettes de papier :
Accompagnement :
Boisson rafraîchissante, Café