Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Avec la pluie et le soleil, les mûres sauvages poussent dans les haies de nos campagnes. C'est le moment de les cueillir, en faisant attention aux épines
Ingrédients :
- 300 g de Mûres sauvages
- 150 g de Farine
- 60 g de Cassonade
- 60 g de Sucre en poudre
- 80 g de Beurre
Préparation :
- Dans une jatte, mettre la farine, la cassonade, le sucre et bien mélanger
- Faire légèrement fondre le beurre et l'ajouter à la préparation
- Mixer le tout avec les doigts pour obtenir une structure granuleuse, comme du sable légèrement mouillé
- Placer les mûres dans un plat allant au four
- Ajouter la préparation de crousty en la répartissant sur les mûres. Remuer très légèrement le dessus pour faire ressortir quelques mûres
Cuisson :
- Placer le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant une demi heure
- Sortir du four et servir tiède
Le Conseil du Chef :
- Ajouter une petite pincée de sel fin dans la préparation du crousty, ainsi qu'une goutte d'alcool de mûres
Accompagnement :
Vin pétillant : Champagne ou Crémant d'Alsace
Voir aussi Tarte aux Mûres