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Filets de Rougets aux Epinards et Gorgonzola

Par Gina • Recettes • Vendredi 07/08/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 8 Filets de  Barbet
  • 4 demi-tranches de Speck
  •  frais
  • 50g de Gorgonzola
  • 10cl de Crème liquide
  • Jus d'un demi Citron
  • Ciboulette
  • Hule d'olive
  • Sel, Poivre
  • Noix de muscade

Préparation :

Préparation pour la marinade des rougets :

- Couper le citron en deux et presser le jus d'une moitié 
- Ajouter de la ciboulette ciselée, 4 cuillères d'huile d'olive, poivre et sel
- Disposer les filets dans la marinade et réserver au frais

Préparation de la sauce :

-dans une poêle rôtir les demies tranches de speck et réserver
-dans cette même poêle faire ramollir les épinard
-ajouter le gorgonzola,crème liquide et noix de muscade
-laisser mijoter quelques minutes

Préparation des filets :

- Disposer 4 filets dans un plat à four
- Poser une tranche de speck sur chaque filet
- Ajouter ensuite un peu de sause gorgonzola - épinards
- Poser un dernier filet et fixer avec de la ciboulette

Cuisson :

- Préchauffer le four à 190°
- Mettre les rougets au four et cuire les filets pendant 15 à 20 minutes
 

Le Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop de sel, le speck et le gorgonzola en contiennent assez en goût

Accompagnement :

Vin blanc sec : Muscat sec du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Rougets, Poisson, épinards.

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