Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 8 Filets de Rouget Barbet
- 4 demi-tranches de Speck
- Epinards frais
- 50g de Gorgonzola
- 10cl de Crème liquide
- Jus d'un demi Citron
- Ciboulette
- Hule d'olive
- Sel, Poivre
- Noix de muscade
Préparation :
Préparation pour la marinade des rougets :
- Couper le citron en deux et presser le jus d'une moitié
- Ajouter de la ciboulette ciselée, 4 cuillères d'huile d'olive, poivre et sel
- Disposer les filets dans la marinade et réserver au frais
Préparation de la sauce :
-dans une poêle rôtir les demies tranches de speck et réserver
-dans cette même poêle faire ramollir les épinard
-ajouter le gorgonzola,crème liquide et noix de muscade
-laisser mijoter quelques minutes
Préparation des filets :
- Disposer 4 filets dans un plat à four
- Poser une tranche de speck sur chaque filet
- Ajouter ensuite un peu de sause gorgonzola - épinards
- Poser un dernier filet et fixer avec de la ciboulette
Cuisson :
- Préchauffer le four à 190°
- Mettre les rougets au four et cuire les filets pendant 15 à 20 minutes
Le Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop de sel, le speck et le gorgonzola en contiennent assez en goût
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscat sec du Roussillon