Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
De beaux petits poissons à déguster en apéritif ou en entrée ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g d'éperlans
- Farine
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Retirer délicatement la tête des éperlans ce qui attirera en même temps les intestins
- Les passer à l'eau fraîche et bien les égoutter sur du papier absorbant
- Rouler les éperlans dans une assiette de farine
Cuisson :
- Dans une poêle adaptée, faire fondre un bon morceau de beurre puis mettre les éperlans
- Les laisser frire de chaque coté
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les saler légèrement et servir
Conseil du Chef :
- Pour avoir des petits éperlans bien frais, rien de tel que d'aller les pêcher soi-même avec un carré :
- Pour ceux qui aime, ajouter un peu de citron, pas trop pour ne pas tuer la saveur de ces petits poissons !
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs, ou un vin rosé bien frais !
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