Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher, Abats
Ingrédients :
- Un ou plusieurs foies de Lapin
- 40 g de Beurre
- Persil
- Échalote
- Sel
Préparation :
Cuisson :
Dans la poêle faire fondre le beurre, et mettre les foies de lapin, au ralenti pour que l'intérieur du foie cuise également, et aussi pour éviter les projections sur un feu trop vif.
Saupoudrer de persil et d'échalote. Retourner les foies lorsqu'ils sont dorés d'un coté, laisser cuire deux minutes de l'autre coté. Saler et servir.
Pour déglacer la poêle et faire un peu de jus, ajouter en dernier du vinaigre de framboise sur les foies dans la poêle.
Accompagnement :
Le foie de lapin peut se manger avec des simples Coquillettes au gruyère.
Vin rouge léger
Le foie de lapin devient quasiment introuvable en région parisienne. Dommage car c'est un excellent produit. La recette me parait bonne (classique) mais je l'accompagnerais plutôt d'une bonne purée ; c'est ainsi que je m'en régalais dans mon enfance quand il y avait encore au moins un tripier volailler par quartier.
Quelqu'un peut-il m'indiquer où en trouver ?