Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 8) :
- 1 Lapin entier
- Sel fin
- Moutarde
Préparation :
- Découper le lapin en gros morceaux individuels
- Saler les morceaux de viande, et les recouvrir d'une couche de moutarde de tous les cotés
- Préparer les feuilles d'aluminium en fonction de la grosseur des morceaux de lapin
- Mettre chaque morceau de lapin à la moutarde dans une feuille d'aluminium et refermer hermétiquement les papillotes.
Cuisson :
Placer dans un four chaud (niveau 7, 220°) et laisser cuire pendant 3/4 d'heure
Servir :
Le Conseil du Chef :
- Pour donner d'autres saveurs, on pourra ajouter un ou deux autres ingrédients avec le lapin dans la papillote, par exemple : poivre, échalote hachée, thym ou estragon ....
- Pas besoin d'ajouter de corps gras comme du beurre, de l'huile ou de la crème, la cuisson en papillote conserve tout le moelleux du lapin !
Accompagnement :
Légumes : Purée de pommes de terre ou Pâtes fraîches
Vin : Bourgogne rouge : Marsannay
C'est une recette que je connais bien, et qui est délicieuse. Moi je mets des moutardes différentes (au miel, à l'ancienne, aux fruits rouges... Ou aussi avec une feuille de cerfeuil). Et avec une pomme de terre au four on atteint des sommets...