Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4):
- 4 Endives
- 2 Echalotes
- 20g de beurre
- Crème fraîche
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
- Couper les endives en petits morceaux
- Eplucher les échalotes et les hacher
Cuisson :
- Dans une poêle ou une sauteuse, mettre le beurre et l'échalote hachée. Faire fondre doucement
- Dès que l'échalote commence à blanchir, ajouter les morceaux d'endives. Etaler avec une cuiller, et couvrir
- Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Retourner les endives, saler et poivrer. laisser encore 2 minutes
- Ajouter deux petites cuillers de crème fraîche et mélanger. Couvrir à nouveau
- Conserver au chaud, puis servir
Le Conseil du Chef :
Ajouter une pincée de sucre en poudre pour couper l'amertume des endives.
Accompagnement :
Ce légume accompagnera très bien les viandes grillées
C'est un régal la fondue d'endives.Simple, pas cher et délicieux.Je fais très souvent cette recette.
Merçi pour tout ce que vous faites, c'est la première fois que j'interviens, je recommencerai.