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Gratin de Panais

Par Andre • Recettes • Mardi 22/11/2011 • Version imprimable


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 Le Panais est un légume ancien qui revient en force sur les marchés pour le plaisir de nos papilles ....
 
Ingrédients :

  • 2 Racines de Panais
  • Crème fraîche
  • Sel  
  • Emmenthal râpé
  • Chapelure


Préparation :

- Éplucher les panais en les laissant entiers

Cuisson :

- Faire précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Retirer les panais et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Placer une première couche de rondelles de panais dans un plat allant au four :



- Ajouter deux cuillères de crème fraîche étalée sur les rondelles de panais
- Remettre une deuxième couche, puis de la crème étalée
- Ajouter l'emmenthal râpé par dessus :



- Saupoudrer de chapelure par dessus
- Ajouter quelques morceaux de beurre, et faire dorer au four pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four et servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les panais dans l'eau, la cuisson au four et la crème suffiront ensuite pour donner à ce légume tout le moelleux nécessaire

Accompagnement :

Ce gratin pourra accompagner différentes viandes rouges ou blanches

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Panais, Gratin 

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