Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Les Topinambours font partie des légumes anciens qui donnent de délicieuses purées ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 800 g de Topinambours
- 1 Gousse d'Ail
- 10 cl de Crème fraîche
- Gros sel
Préparation :
- Éplucher les topinambours et la gousse d'ail
- Les laver et les mettre dans une casserole remplie d'eau salée
Cuisson :
- Cuire les topinambours avec la gousse d'ail dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les topinambours
- Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau
- Conserver au chaud pour servir avec le plat (viande ou poisson)
Conseil du Chef :
- Ajuster la fluidité souhaitée pour la mousseline en ajoutant un peu de jus de cuisson
- Vérifier également la teneur en sel
Accompagnement :
Cette mousseline de topinambours pourra accompagner de nombreux plats de viandes ou poissons