S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Mousseline de Topinambours

Par Andre • Recettes • Mardi 08/03/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Les Topinambours font partie des légumes anciens qui donnent de délicieuses purées ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 800 g de Topinambours
  • 1 Gousse d'Ail
  • 10 cl de Crème fraîche
  • Gros sel


Préparation :

- Éplucher les topinambours et la gousse d'ail
- Les laver et les mettre dans une casserole remplie d'eau salée

Cuisson :

- Cuire les topinambours avec la gousse d'ail dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les topinambours
- Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau
- Conserver au chaud pour servir avec le plat (viande ou poisson) 

Conseil du Chef :

- Ajuster la fluidité souhaitée pour la mousseline en ajoutant un peu de jus de cuisson
- Vérifier également la teneur en sel

Accompagnement :

Cette mousseline de topinambours pourra accompagner de nombreux plats de viandes ou poissons

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Topinambours, Purée, Mousseline

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online