Légumes - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 4 Carottes
- 2 Pommes de terre
- 4 Champignons
- 2 Navets
- Petits pois (80g)
- Haricots verts (80g)
- 2 Oignons blancs
- Persil
- Gros sel
Préparation :
- Préparer tous les légumes. Les couper en petits morceaux.
- Mettre l'ensemble de légumes dans une casserole et recouvrir d'eau.
- Ajouter une pincée de gros sel et du persil.
Cuisson :
- Faire cuire pendant vingt minutes à feu doux après ébullition.
- Égoutter pour servir.
Les légumes n'ayant pas tous le même temps de cuisson, vous pouvez commencer par les carottes et navets. Quatre minutes après ébullition, ajouter les autres ingrédients, et laisser cuire encore 15 à 20 minutes.
Nota : Si les légumes sont coupés en petits dés très fins, la jardinière s'appelle alors une MACÉDOINE !
Accompagnement :
La jardinière de légumes accompagnera les viandes rouges ou blanches.
J'en fais très souvent pour accompagner aussi bien les viandes que les poissons. Un délice de fraîcheur!